В академию поступают люди со сверхспособностями. У кого-то управление сознанием, имитация зверя, чтение мыслей, ясновидение. Все здесь особенные, нет никого, кто не отличался чем-нибудь. Все остальное, а именно положение в школе, это уже дело характера. Как передаются способности, кто их передает, это не известно. Юки сама частенько задается этим вопросом, однако, не находит ответов, поэтому, когда ученики спрашивают откуда они такие появились, Наруками-менмей просто напросто отвечает одним словом, которое взрослые часто боятся произнести, только потому что считают, что это разочарует детей, что они перестанут верить в то, что взрослым подвластно все. Слово это самое обыкновенное, не «абракадабра», не самое банальное «пожалуйста», а глагол «не знаю». Но это слово... оно душит. Незнание пугает и отталкивает людей. Только люди, которые приняли его, могут спокойно ужиться со своей способностью. Нет, это вовсе не значит, что те, кто не приняли незнание не смогут управлять своей силой. Смогут, но она будет приносить только им боль. Больше никому, как бы не использовал ее хозяин.
Оглядев парня во время паузы, Юки не могла сказать, что он тот, кто будет бояться своей силы. Нет, но он боится того, что не сможет ее правильно использовать. Наруками тоже этого боялась, она знала, что всегда найдутся и злодеи, и герои, что каждый из них стоит на тоненькой ниточке, готовый сорваться в ту или иную часть пропасти, а именно в темноту. Потому что каким бы героем ты не был, тебя, как и злодея, ожидает один исход - окутывающая твое тело тьма и одиночество.
Именно к нему и хотела подготовить своих учеников. Потому что она частично испытала это. Ком в горле, темноту, давление чувств, слезы на лице, попадающие в лицо. Одни воспоминания об этом уже заставляли сердце биться сильнее. Что бы успокоиться и ответить новичку без вздрагивающего голоса, Юки сделала два глубоких вздохов.
- Именно поэтому я и тут. Не думай, что ты такой лох, что ничего не умеешь. В Намимори часто приходят дети, которые даже не знали о своих способностях. Именно для этого и нужны мы, учителя, которые помогут Вам, новичкам, разузнать о своих способностях, а так же о себе. Место конечно не очень удобное, - Наруками оглядела класс. - Я не хочу задерживать с началом твоих тренировок, поэтому предпочту начать сейчас. Ты говорил о критических ситуациях...
Юки опустила глаза на пол, что бы сосредоточиться. Сечас самым важным было не ранить парня, не только морально, но и физически.
Раз.
Сорвалась с места. Учителя и ученика разделял лишь пара метров. Благодаря обостренным чувствам, Юки, а так же просто физической гибкости, преодолела расстояние за секунду, за которую на руке успела создаться что-то напоминающее ледяную перчатку. Обычно, такой атакой Наруками отбрасывала противника, однако, сейчас девушка замерла, не собираясь калечить ученика и ожидая его реакции.