Путешествия с помощью ветра никогда не утомляли. Во-первых, потому что я никогда не использовала свою силу. Ветер был моим другом-духом, который с радостью помогает мне. Во-вторых, мне это всегда нравилось, потому что я ощущала себя птицей, а это давало мне такое странное чувство, ощущение того, что я свободно от правил, от всяких там законов природы, что ничего меня не держит, и я могу делать что угодно. А спускаясь на землю, я сразу же понимала, что это всего лишь детские мечты, которые остались еще с тех времен, когда я была простым человеком. Здесь и в небе я была совершенно разными людьми. Немного этакое раздвоение личностей пугало, но за свою жизнь я к этому привыкла, решил не задаваться больше такими вопросами, потому что они могут пошатнуть мою жизнь, которую я добилась с таким трудом.
Я разлеглась в воздухе, так словно лежала сейчас на траве на земле, и прикрыла глаза. Раньше, когда я еще не привыкла к сильным потокам воздуха, они у меня чуть-чуть слезились, но потом все стало нормально, больше ничего не мешало мне спокойно летать и наслаждаться этим, теперь во время полета я могла все, даже заснуть. Ветер сам знает куда меня надо донести, потому что он проходит каждого духа, как я, насквозь, пусть это мы и не ощущаем, и подобно Лунному, чувствует наши эмоции и следует им. Этому я всегда поражалась. Такие духи, не имеющие тела, не имели и рамок их возможностей, по крайней мере так казалось, потому что они всегда удивляли чем-то новым. Хотя, иметь тело не так уж и плохо.
Я застряла между человеком и духом, приняв в основном вторую часть, потому что я не могу жить среди людей, ибо они проходят сквозь меня. Поэтому я все-таки ближе к духам, пусть в отличии от некоторых я невидима, потому что обладаю силой.
Раньше я ее ненавидела, ведь именно из-за этой силы у меня и были проблемы. Но о них вспоминать совершенно не хотелось, слишком много боли сохранилось в них, и даже самое маленькое воспоминание заставляет сердце бить сильнее, а дыхание прерываться. Они всегда возникают в самый непрошенный момент, ослабляя моральную защиту, оставляя после себя неприятный остаток.
Ну, вот! Сейчас я тоже подумала о прошлом, опять мне стало нехорошо, и что бы как-то отвлечься, я стала наблюдать за небом, рассматривая облака. Но когда они все слились в сплошную сероватую массу, да еще и скрыв за собой солнце, мне ничего не оставалось, кроме как глянуть на землю.
- О черт! - оказалось, что подо мною уже были льды, серые такие, немного пугающие, однако, я знала, что под ними скрывается кое-что волшебное, как например множество пещер, где очень светло, благодаря белоснежному оттенку внутреннего льда. Но мне некогда было заниматься лишь раздумиями поэтому поводу, потом будет время. Сейчас нельзя проворонить пещеру, ведущую прямо к главным воротом в жилище Санты, потому что именно у него, как я слышала, пока проживает Фрост.
Одно мысленное упоминание этого парня вызывало легкое отвращение. Я и он были полными противоположностями, потому что он холод, а я тепло от своих звезд. Он весел и легкомыслен, я упряма и сдержана, пусть иногда и могу выйти из себя, но такое случается редко. Во время нашей первой встречи век назад, мы с ним повздорили. Он попался мне прямо, когда я работала, и начал мешать, увлекать своими разговорами. Думал, что смазливое личико ему поможет. Хах! Для меня это не главное, я сужу по сердцу, а судя по всем деяниям Джека, он был не самым приличным человеком. Да, стал Хранителем, помогает охранять детей, вроде стал более ответственный, однако, все-равно я относилась к нему все так же. Может быть, что после этой встречи я изменю свое решение, а может и нет, кто знает.
Я плавно спикировала вниз к ледяным дюнам, перевернувшись на живот. Когда мои ноги коснулись земли, я чуть не поскользнулась, однако, все-таки удержала равновесие. Где-то здесь, как мне помнится и был ход. Если только Клаус его не изменил, а то вдруг что. Ведь прошло уже больше двести лет, с тех пор, как я посетила в последний раз его милую фабрику игрушек.
Ах, нет, вот и ход. Я стукнула костяшкой пальцев по тонкому слою льда, из-за прозрачности которого было видно, что под ним большое полое пространство. Лед осколками упал на землю, а я вошла в пещеру. «А обеспечить здесь свет он так и не решился!» - недовольно подумала я, наклоняясь, что бы не стукнуться о большую сосульку. Теперь предстояло идти по длинному темному туннелю, каждую секунду грозясь упасть или стукнуться лбом о что-нибудь. Я щелкнула пальцами и над указательным появился маленький огонек. Вот моя еще одна способность. Пламя. Правда здесь его в большом количестве было опасно применять, потому что можно было растопить лед, из которого тут состояло все, а это было чревато лишней опасностью, потому что вода была одним из моих главных врагов. Хотя я больше опасалась того, что Санта рассердится и обидеться, что я поломала его ход, которым он так хвастался. Именно поэтому я трепетно сохраняла размер огонька до минимума, но так что бы было достаточно света для продолжения пути. Странно, было такое чувство, что ходом уже давно никто не пользуется, но я все равно продолжала уверенно идти вперед.
Под ногами поначалу я чувствовала только лед, через несколько метров я ступила на дощатую тропинку, которая и привели меня к двери.
У меня не хватило бы сил поднять огромное железное кольцо, которое использовалось, как звонок, уж больно Санта любил все старинное, если бы не то, что прямо у двери спал маленький эльф. А не проще купить домофон? Проще, но ведь не интересно, ответил бы Клаус и был бы прав. Духи живут очень долго, поэтому часто оставляют свои предпочтения какой-то одной эре и у каждого она разная.
Я дернула за колокольчик на шапке у «сторожа», и тот с ворчанием проснулся. Сначала он не вежливо вылупился на меня и, если бы я не погасила огонек немного резким движением, стоял бы так долго, но очнулся, хило поздоровался и умчался сквозь маленький проходик, со словами «подождите немного».
- Ладно, подождем, - протянула я, облокотившись о стену. Было немного зябко, но нормально, тем более мне надо было ждать всего лишь секундочку.
И правда, через очень маленькое количество времени двери отворились – это йети открыли их своими мощными ручищами. Я кивнула им, мол, здрасте, и вошла в теплое помещение. Тут было намного приятнее, чем на улице.
В отличии, наверное, от множества других духов, я носила разную одежду, по крайней мере сверху, потому что нижняя ее часть уже давно стала неизменной – все тот же эффект становления духом. Поэтому, я скинула с себя теплое пальто и отдала его ближайшему йети. Он наверное не привык быть гардеробщиком – не знал куда его деть, - поэтому я мысленно попрощалась с верхней одеждой. Будем надеяться, что Клаус окажется вежливым и гостеприимным хозяином, поэтому даст ей что-нибудь теплое в дорогу. Кстати, главное не проморгать время, когда надо будет возвращаться домой, на работу.
- Старри! – раздался знакомый басовитый голос. Санта шел ко мне с его неизменной улыбкой. Все такой же большой, бородатый и источающий пряные запахи, как печенье. Я улыбнулась ему. – Давно тебя не было на Северном полюсе. Ты же не любишь холод, постоянно работаешь там у себя со звездочками, сторонишься земли. Что же тебя привело?
Он сгреб меня в охапку. У нас всегда были теплые отношения, сравнимые с отношениями дедушки и внучки. Я была не против, мне было наоборот приятно, приятно знать, что есть кто-то кому я в радость. Когда его большие татуированные руки отпустили меня, я перевела дыхание, прежде чем ответить.
- Да, ты прав, редко я делаю вещи подобные этому, но я пришла сюда, что бы сообщить тебе об одном нарушении договора, который мы заключили с тобой, с остальными Хранителями и с Лунным.
- Правда? – Клаус уставился на меня своими большими и добрыми глазами. – Кто-то из моих эльфов? Тогда я безумно извиняюсь!
- Нет, нет, - перебила его я. – Это все не ты, совершенно. А Джек Фрост.
- Что? – я почувствовала, как за моей спиной находится что-то холодное, совершенно не подходящее мне, и от неожиданности вскрикнула, отпрыгнув ближе к Санте. – Я ничего не делал.
И вправду, смазливое личико. Этот холодный паренек смотрел на меня своими веселыми голубыми глазами и улыбался во весь рот.