Самое забавное ощущение - это когда ты в самом начале патихарда вдруг вспоминаешь, что что-то забыл или потерял. У Мидоримы именно поэтому около часа было странное ощущение того, что чего-то на его правой руке точно не хватает. И, как у всех нормальных и не очень людей, осознание того, что браслета нет, пришло только тогда, когда зеленовласый уже неплохо так под накачался алкоголем и ему вдруг внезапно приспичило пойти и найти свою безделушку, которых он может себе купить навалом ещё, но не-е-ет, надо обязательно пойти и забрать. Выйти на улицу так внезапно - было слишком плохой идеей: У Шинтаро-старшего тут же подкосились ноги, и всё перед глазами поплыло, будто он очки снял, даже похуже.
«Осторожней… Так, надо забрать, пока какой-нибудь шизик не стащил… Чёрт, ещё и жарко, как в парилке…»
Мысленно возмущался парень, стараясь держаться прямо. Одет он был как обычно по вечерам, а именно не по форме. Лёгкая, кожаная куртка тут же полетела на плечо, а вот с рубахой такой фокус не пройдёт: В полуобнаженном виде он по улице ходить не собирался даже в таком состоянии. Под ногами парня бесконтрольно кружились снежинки голубоватого цвета, а сам он был сосредоточен на том, чтобы не упасть.
И вот, путь до школы был удачно проделан, и Шинтаро медленно подходил по прямой к актовому залу, держась на ногах довольно-таки крепко, но ему казалось тут душно, поэтому сейчас над ним шел снег, который касаясь парня, вспыхивал и растворялся в воздухе, распространяя по школе запах свежих роз. И вот, он тихонько опускает ручку двери актового зала, и тут же его выражение лица становится на секунду недоуменным, ибо…
- А могу! А ведь возьму и смогу!
Завопила розовласая, вскочив со стула… Точнее, попытавшись это сделать и, неудачно плюхнулась назад.
«Вот только не говорите мне, что она тут занимается написанием стихов каких… Делать что ли нечего?..»
- Что сможешь то? Если мне расскажешь – я может тоже смогу.
Усмехнулся Мидорима, входя в актовый зал, растворяя последние снежинки в ароматный дымок. Нос зеленовласого сейчас не чувствовал запах перегара, которым был пропитан весь спортзал: от двери до самых дальних углов кулис. Тем не менее, поиск браслета был не забыт, отчего Мидорима быстро окинул зал глазами. Куртка, издав тихое шуршание, упала на стул задних рядов, а сам хозяин сего предмета, расслабленной походкой прошел вперед между рядами и, дойдя до сидящей девушки, оперся рукой на спинку её стула и наклонился к ней, с серьёзным выражением лица разглядывая странноватую Минами, которая сидела с необычным выражением лица. Ну, в любом случае, у него сейчас было два варианта действий – «попытаться склеить» и «попросить помочь» и всё это делать в режиме «не палимся, что выпили». В любом случае, выбор Мидоримы был очевиден:
«Сначала попрошу помочь, а затем… Ну, там посмотрим. Может, что и выйдет на этот раз.»
- Слушай, я тут браслетик где-то золотой потерял… - Шинтаро, в поисках более устойчивого положения, оперся второй рукой на стул, отчего тот тихонько скрипнул, еле заметно встав на дыбы и несильно отклонившись назад, пока парень продолжал свою речь – Нигде тут не видела, нет? Обидно будет найти его на руке у какого-нибудь придурка, типа Нацу или ещё кого…
Размеренным и расслабленным тоном повествовал Шинтаро-старший, решив, что он повелитель гравитации и сделав своей опорой стул, который тут же не одобрил такое обращение с собой и, проделав черные полосы на гладком паркете, полетел вниз, вместе со всеми, кто его сейчас нещадно эксплуатировал. Раздался грохот, лязг падающих очков и громыхание других стульев, которые зеленовласый умудрился размести по углам потоком ветра, случайно направив его не туда. По идее, он должен был подуть в спинку падающего стула и поднять его назад, чтобы избежать падения, а получилось как-то фейлово. По крайней мере, он умудрился не задавить своим весом Мэй, оказавшуюся жертвой неудачливого повелителя гравитации, путем падения на локти.
- Вот чёрт,а… Локти ушиб… - Возмутился парень, медленно открывая глаза и щурясь, дабы видеть окружающий мир, ибо зрение плоховато. – Жива, здорова?
Вопросил он так невозмутимо, как только мог.
«Надеюсь, она щас не устроит истерику и не убежит… Да ещё и, поди, вкурила, что я не совсем трезвый… Чё-ё-ёрт, всё плохо.»