«Ну да, с чего я вообще взяла, что Шинтаро-младшую могут интересовать дела нашей группы… В конце концов, и предыдущий ее вопрос – скорее всего, дань вежливости, не более… Может, президент студенческого совета попросил ее выяснить, какая мне музыка нравится? Довольно самонадеянно так думать, но с него станется! Я, конечно, не могу утверждать, что знаю его, но почему бы и нет?»
Все-таки Мэй, какой бы спокойной и рассудительной она ни являлась, была типичной девушкой, которая чуть что – так сразу готова себе целые воздушные замки напридумывать. И как же тяжело ей стало на душе – равно как и миллионам подобным ей, которые тоже так или иначе сталкивались с подобной напастью – когда эти самые замки начали безжалостно разрушаться под действием слов Шинтаро-младшей.
Хм, тяжело? Нет, это неподходящее слово… Мэй стало стыдно, очень стыдно. Выслушав речь зеленоволосой, девушка на некоторое время лишилась дара речи (в то же время на ее щеках появился легкий румянец) и даже на какие-то мгновения забыла про то, что необходимо дышать. Пришла в себя – ну, как пришла в себя, просто занялась рефлексией - Минами только тогда, когда почувствовала, что еще несколько секунд без воздуха, и ей начнет становиться нехорошо – и сразу же сделала пару глубоких вдохов, надеясь, что более никакие поведенческие реакции не выдадут с головой то, что розововолосая только что потерпела фиаско.
«Мэй, как хорошо, что твои мысли никто не читал – ну, во всяком случае, щекотки в сознании не было, а значит… да черт возьми, если хоть кто-то узнает о том, как я сейчас опростоволосилась – все, конец мне! Такого себе напридумывать… Как ты вообще могла подумать о том, что Мидорима будет еще совершать какие-то телодвижения в твою сторону? Ты не настолько важная шишка, чтобы сам президент студенческого совета снизошел до тебя настолько колоссальным количеством внимания… дура, дура, дура… давно же мне так стыдно не было, а… Ох, забыла совсем, Шинтаро же младшая все еще тут, надо ведь ей еще что-то ответить, так, Мэй, соберись, подумаешь об этом потом – когда будешь писать в дневнике об этом дне, да, именно так, взяла себя в руки и…»
- Значит, говоришь, президент студенческого совета может дать тебе рекомендацию… - «в конце концов, нам очень нужен соло-гитарист, а тут – такая удача… да и потом, она не просто Шинтаро, она Шинтаро из S-класса, что означает только одно – она очень и очень способная…» - скажи, ты свободна завтра вечером – предположим, часов после пяти?
У Мэй уже созрел план: в принципе, прослушивание можно было бы совместить с репетицией – заодно там и проверить, насколько эта девочка способна и сможет ли она вообще сыграться с уже имеющимися музыкантами.
«Главное – чтобы Мидорима не пришел на репетици… Ох, черт, а он… Нет, хватит! Прекращай придумывать! Ты только что напридумывала себе черт знает чего, и чуть не опростоволосилась! Хорошо хоть, сумела сохранить относительно спокойное выражение лица, а то еще Шинтаро-младшая неправильно тебя поймет…»
Как можно было уже догадаться, Мэй, конечно, была рада, что у них вот-вот мог появиться последний член группы, но… но из-за типичных женских переживаний Минами еще не успела осознать, к каким последствиям все это может привести, а потому не могла среагировать адекватно ситуации – но ей еще предстояло познать, в чем заключается весь цимес, весь УЖАС того, что младшая Шинтаро (!) может стать одной из «Girls Dead Monster». Да и порадоваться Минами тоже не успела. Она вообще ничего не успела, так как от переизбытка эмоций и впечатлений соображала несколько туговато - еще не успела все переварить, но это ждало ее в непосредственном будущем.